Struddel de Maçã com Amêndoa
Nº de pessoas 6/8
Ingredientes
  • 10 ameixas (usei tamâras )
  • 4 maçãs verdes
  • 60 g de açúcar
  • 150 g de amêndoa (laminada)
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de chá de maisena
  • 4 folhas de massa filo
  • manteiga.

Preparação-Tradicional

Pré-aqueça o forno a 200ºc
Pique as tamâras (ou outro fruto) não muito picado descasque as maçãs, tire os caroços e rale-as ou pique em pedaços pequenos.Junte-lhes as tamâras,o açúcar, a amêndoa, a canela e a maisena e misture muito bem.Pincele as folhas de massa filo com a manteiga derretida ou (líquida),à medida que as vai sobrepondo.Molde o preparado em rolo ao logo de uma das extremidades das folhas de massa e enrole.coloque o rolo sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal ou tapete se (silicone), com abertura para baixo.Leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
Thermomix (Bimby)

Colocar as tamâras sem caroço, velocidade 5 durante 7 segundos e reserve, pique as maçãs 5 segundos velocidade 6 adicione as tamâras, o açúcar, a amêndoa, a canela e a maisena e envolva 8 segundos velocidade 2.Pincele as folhas de massa filo com a manteiga (derretida) à medida que as vai sobrepondo.Molde o preparado em rolo ao longo de uma das das folhas extremidades as folhas de massa e enrole.Coloque o rolo sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal ou tapete de (silicone), com abertura virada para baixo.Leve a cozer cerca de 25 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.

Sugestão: Polvilhar generosamente com açúcar em pó .
Fonte -Baseada na receita Struddel de Peras, do livro da Vaqueiro.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary