Arroz de Pato

Este é um arroz, que sempre fiz e que é muito apreciado por todos cá em casa, e os vem de vistita ,ao qual já amigas,me pediram a receita.Já fiz outras receitas mas não gostaram,optei por fazer a minha receita.É um arroz muito simples de  fazer, e segundo opinião de terceiros muito bom. Eu também acho....:D
Arroz de Pato
Nº de pessoas-8a9

Ingredientes:
  • 1 pato,grande a médio
  • 1 chouriço
  • 3 fatias bacon
  • sal,pimenta (moída na altura)
  • 1 limão
  • 370g de arroz agulha

Pré-aqueça ´forno a180ºC /gás 4
Preparação:
Lavar bem o pato,leve a cozer em água abundante, na panela de pressão, com sal,e metade do chouriço.Quando estiver bem cozido, retire-as do caldo.Coe o caldo para tirar o excesso de gordura.
Meça o caldo que deve ter o 2 vezes e meia o volume do arroz.Colocar o caldo ao lume,rectifique o sal e tempere, com pimenta.Assim que o caldo levantar fervura,Adicione o arroz e o sumo de 1 limão.

Deixe o arroz cozer um pouco não muito,entretanto tire a pele e ossos e desfie o pato barre um tabuleiro de forno com um pouco de manteiga. Junte o arroz e o pato desfiado envolvendo bem,disponha por cima as rodelas de chouriço e o bacon as tiras, leve ao forno quente,até ficar o arroz tostadinho.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary